01/07/2014

Antepasto de berinjela ao forno


Receitinha fácil e deliciosa de antepasto de berinjela. 
Fica com sabor agridoce. Sirva com pão italiano, pão sírio, nachos, etc...
Ou use pra incrementar salada de folhas verdes.
Durante os jogos é um ótimo petisco...rsrs...


Ingredientes e preparo:

 - 3 berinjelas cortadas em cubinhos
Pique a berinjela, coloque em um escorredor de macarrão, salpique sal e coloque um peso em cima, prá ela soltar um pouco da água. Eu deixo uns 30 minutos .


Escorra a berinjela e adicione: 
  
- 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
- 1 pimentão amarelo cortado em cubinhos
- 2 cebolas picadinhas
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 pacote de uvas passas
- 1/4 de  xícara de vinho branco
- 1 xícara de azeite de oliva
- 4 dentes de alho amassados

Coloque em uma assadeira

Cubra com papel alumínio e leve ao forno à 200º por 40 minutos mais ou menos.
Mexa de vez em quando , para não grudar. Quando murchar , mais ainda tiver um pouco de caldo está no ponto.  Retire do forno e adicione:

- azeitonas picadas
- Salsinha picada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto


 Guarde em vidros na geladeira. 
Se achar que ficou com pouco caldo complete com azeite

Desse que fiz  sobraram só as fotos ...kkk
Besitos

7 comentários:

  1. oi MI, adoro este antepasto de berinjela. Faço uma receita bem parecida com a sua e também fica uma delícia.
    bjk

    ResponderExcluir
  2. A ver si nos animamos a probarlo,tiene que estar rico,rico!
    Un beso de las dos

    ResponderExcluir
  3. Ah meu Deus que amo berinjelas...deve ter ficado uma delícia!!

    Beijos

    ResponderExcluir
  4. Michelle,quer dizer que alem de decorar,pintar e inventar a mocinha ai tambem manda bem na cozinha?! Brincaderas a parte, adoro berinjela esse antepato parece delicioso. Vou fazer e depois dou noticias! A proposito, deixei um comentario la no post dos pes da maquina de costura,voce viu? Mais uma vez,super obrigada,sao ideias maravilhosas. Beijinhos, Katia.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Kátia,

      Eu adoro cozinhar mesmo..rsrs... Vi seu comentário sim, espero sua arte.
      Besitos

      Excluir
  5. Fiz a receita e ameiii!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Dagna,

      Que bom que gostou :)
      Besitos

      Excluir

Obrigada pela visita. Seja bem vindo (a).

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...