21/05/2015

Reaproveitamento de Pão - Torrada temperada e torrada doce


Aqui em casa comem muito pão.
 Eu compro e congelo. Retiro do freezer pela noite, embrulho em um papel toalha e no outro dia está fresquinho e macio. Mas sempre sobra, meia baguete, uma baguete. 
Então é hora de reaproveitar. As pontas  guardo prá fazer pudim (posto a receita depois).
O restante vira torrada. 

 Torrada Salgada:
Misturo em uma tigelinha azeite, sazón, orégano, alho em pó.
Passo por cima das fatias e levo ao forno até dourar .
torrada com sazon

Prá comer com patê, queijo e até sem nada, por que fica bem temperadinha

Torrada doce:
Misturo uma colher de margarina amolecida ,3 colheres de sopa de açúcar , 1 gota de baunilha e uma pitada de canela. Coloco essa misturinha por cima da fatia de pão e levo ao forno até dourar.

Fica com uma crostinha deliciosa. Bom prá acompanhar café ou chá.

E nada se perde, tudo se transforma... também na cozinha.
 Pão? Que pão?...rsrs...
Besitos

15 comentários:

  1. Mi, vou fazer essa doce. Pra mim, é novidade!
    A salgada so faço com oregano e azeite, mas a sua parece deliciosa e eu adoro alho.

    bjo

    ResponderExcluir
  2. que deliciaa!!
    adoro torradas!! gosto de colocar um pouco de oregano hummmmmmm!
    amei
    beijos
    Taty
    http://pinceleblushblog.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  3. também reaproveitamos o pão aqui em casa desse jeitinho! As torraddas ficam muito gostosas né :)
    beijos!

    Carolina Crochet

    ResponderExcluir
  4. Olá Michele!
    Também faço torradas de pão. Na minha empresa sempre sobra pão, acabo que levo um pouco para casa (moro em cima do meu trabalho, rs). E, uma hora ou outra os funcionários se esquecem de dizer se querem o pão ou não, aí acaba sobrando. Faço também o pudim de pão, fica sempre uma delícia.
    Gostei da receita da torrada doce, vou fazer, você explicou direitinho e com um cafezinho quentinho, fica uma delícia.
    Tudo de bom!
    Estael

    ResponderExcluir
  5. Delícia Mi!!!!!!!!! Por aqui tb procuro aproveitar fazendo torradinhas, mas nunca fiz essas doces, achei bem interessante.
    Curiosa pra ver a receita do seu pudim.
    bjs
    Edi
    Lar de arteira

    ResponderExcluir
  6. Michelle,
    Adoro torradas. Aqui tbm faco com o que sobra.
    Gosto muito das que levam alho.
    Gostei das torradas doces! Que delicia!!!
    Bjs e uma oite de paz!

    ResponderExcluir
  7. Ai que delícia! A salgada eu já faço, mas a doce acabei de aprender! Acha que não vou fazer amanhã mesmo?
    Obrigada por compartilhar!
    Beijinhos.

    ResponderExcluir
  8. Parabens por ser esta dica de economia e gostosura, assim como muitas outras que ja postou aqui.A torrada de doce nunca fiz.Vou experimentar..beijos

    ResponderExcluir
  9. Michelle, minha mãe que fazia essas torradinhas doces, adorávamos! Aqui em casa o pão que sobra é sempre reaproveitado também. Por vezes fazemos só a torradinha simples, colocamos numa caixa hermética e vai-se comendo, seca ou com doce, manteiga, o que for. Bj!

    ResponderExcluir
  10. Hummmm.... as duas parecem deliciosas....
    Só o cheirinho de canela e baunilha.... hummmm.....

    Abração esmagador e ótimo findi.

    ResponderExcluir
  11. Também faço isso, e aqui em casa chamo de 'reciclagem gourmet' ...
    Funciona para tudo!
    Gostei dessa ideia da torrada doce, pretendo testar. Ótimo final de semana :)

    ResponderExcluir
  12. Mas olha que bela ideia das torradas doces, embora eu prefira as salgadas , é outra opção para as formigas(marido e filho) aqui de casa rsrss
    besitos

    ResponderExcluir
  13. Que grande ideia! Vou experimentar.

    ResponderExcluir
  14. Grande ideia! Vou experimentar.

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita. Seja bem vindo (a).

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...