13/08/2016

Bolo de carne de frango com bacon


Tá aí pensando no cardápio do almoço de amanhã? 
Uma receita fácil, prática e muito gostosa. Bolo de carne de frango.
Mas é  um bolo de carne de frango moída, com roupa de festa....rsrs...
Delicioso e super suculento.O bacon não deixa que fique ressecado.
O melhor é que dá prá preparar com antecedência, deixar geladeira e depois só assar.
bolo de carne de frango, rocambole de carne

Ingredientes :
- 1 kg de peito de frango moído
- 1 pão francês amolecido com leite ou 2 colheres de farinha de rosca
- 100 grs de presunto picado
- 1 cebola pequena ralada
- 1 ovo batido
- Sal, pimenta, alho, cheiro verde a gosto
Misture todos os ingredientes e reserve.

Para a montagem:
- 250 grs de bacon en fatias
- Caramelo

Unte com caramelo o fundo de uma forma de pão.
Coloque as fatias de bacon cobrindo o fundo e as laterais da forma, de modo que também sobre um pouco prá fora .Coloque o recheio reservado.Cubra com bacon, fechando o pacote...rsrs...e por cima mais um pouco de caramelo.Asse por 1 hora no forno a 200 graus (30 min. coberto com papel alumínio e logo os outros 30 min. sem papel).Desenforme e leve ao forno mais uns 10 minutinhos prá ficar bem dourado.Eu servi acompanhado de uma farofa bem simples de cenoura ralada,cebola, pimentão, milho, azeitonas.

bolo de carne de frango com bacon

Fica uma delícia, com gostinho defumado.Como prato principal, ou fatiado prá usar em sanduíches, e até mesmo frio cortado em quadradinhos prá colocar na salada verde.
bolo de carne receita
Façam e depois me contem.
Besitos

8 comentários:

  1. Hum é esse o prato principal que irei fazer, mesmo que aqui em casa não tem papai, mas meu filho irá adorar. Passando pra visitar as amigas, apos fazer minha postagem sobre o Dia dos Pais, me deparo com essa delicia hein, to salivando, rs

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  2. Olá!Que delicia ! Vou copiar e fazer no domingo.Brijos

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  3. Adorei a dica! Aqui faço uma receita de frango com bacon, mas são filezinhos enrolados um a um. Vou tentar desse jeito para ver como fica!

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  4. Eitaaaaa... engordei!!!! kkkk. Hmmmmmm... parece delicioso. Mas "farofa bem simples". Nem vou publicar a minha versão de farofa simples que já estou com vergonha!!!! :)
    Assim que perder uns 10 kg, testo essa receita :))

    Beijocas
    Sónia
    www.minhacasinhaeassim.blogspot.pt

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  5. Meu Deus...surtei! Já mostrei ao marido.Vou fazer em breve. Mi,o peito de frango tu assa antes e desfia ou cozinha? Beijinhos

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    Respostas
    1. Pathy,
      A carne de frango vai crua na forma,na cama de bacon...rsrs... depois que assa.Besitos

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    2. Mi,desculpa mas n entendi este. 1kg de peito de frango moído. Você compra carne moída de frango no supermercado por aí? Por cá nunca vi,sempre cozinho ou asso depois desfio bem fininho.Beijinhos

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  6. Pathy,
    Aqui no Lidl,já vendem moída,vem em bandejinhas.
    Mas eu moí em casa.Passei no processador/picadora,no pulsar e fica picadinha.Se bater demais vira purê.E só um "sustinho".
    Besitos

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Obrigada pela visita. Seja bem vindo (a).

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