Rolinho de Canela - Receita fácil e deliciosa

by - 19:13


Quem não gosta de cheirinho de pão recém saído do forno? É bom. né?
O cheirinho inunda a casa,e nos convida prá desacelerar,sentar a mesa e disfrutar de um lanchinho.Aqui como ainda está um pouquinho frio,as vezes desanimo de fazer pão.
Digo pão mesmo desses com a massa mais pesada ou pão integral pois demora mais prá crescer.
Mas esse rolinho de canela sempre faço,ele cresce bem mesmo no frio, e é um dos preferidos aqui em casa. Um pão doce, desses que desmancham na boca e que acompanha bem um cafezinho ou um chá gostoso e quentinho.


Ingredientes:

1 envelope de fermento seco
3/4 de xícara(chá) de água morna
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga.
1/2 xícara(chá) de açúcar
1 colher de café de sal
1 ovo
500 grs de farinha de trigo (+ ou -)

Misture o fermento com água, açúcar, sal e a manteiga amolecida.
Deixe descansar 10 minutos para que se ative o fermento.Junte o ovo e a  farinha.
Amasse até desprender das mãos.Deixe crescer 1 hora(em dias frios 1 h e 30 min)
Enquanto espera prepare a pasta de canela:

5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
2 colheres de manteiga ou margarina
Misture tudo e reserve.

Depois de crescida, abra a massa e unte com a pasta de canela.
Enrole como rocambole e corte em fatias de 3 cm mais ou menos.
Coloque na forma e dê uma achatadinha com as mãos em cada fatia.
Deixe crescer por mais 1 hora. 

Asse em forno a 180° até corar.
Humm...Fica uma delícia.
Se fizer me conta :)

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4 comentarios

  1. Amei! Pena que eu não seja uma boa cozinheira.
    Beijos

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    Respostas
    1. Betty,
      Cozinhar se aprende cozinhando...rsrs...Tente fazer,a receita é bem fácil mesmo.
      Besitos

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  2. Olá Micheli, pão caseiro é sempre mais gostoso e o perfume que fica na casa não tem como não nos convidar para um pedacinho de pão e uma xícara de café. Um xeru!

    Sandra
    http://pedacinhobysandra.blogspot.com/

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  3. Até parece que senti o cheirinho... Humm!!!

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