Aqui na Europa estamos em outono e na plena safra de abóbora e de frutas da cor laranja como mexerica, caqui, laranja. Aproveitando a época, nada melhor que aproveitar as frutas e verduras da estação e preparar novas receitas.

Sempre faço muito doce de abóbora, guardo em vidros esterilizados pra ir consumindo devagarinho. Fica uma delícia com queijo, com um pouco de nozes. A receita já postei no blog. 

 Também uso abóbora prá purês, sopas, cremes e agora ingrediente do bolo.

O sabor fica bem parecido a  Carrot Cake ( bolo de cenoura americano), mas mais suave. A textura é mais firme como um pão de mel, não é de um bolo esfarelando.Fica úmido e delicioso.

Ingredientes da Massa:

1 1/2 xícaras (chá) de abóbora amassada

4 ovos

1 xícara (chá) de óleo

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de açúcar mascavo

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 colher (chá) de canela em pó

1/2 colher (chá) de noz moscada

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 pitada de bicarbonato

1 pitada de sal

 

Bata a abóbora com ovos, óleo e açúcar. Junte a essa mistura o restante dos ingredientes mexendo com uma colher.

Leve ao forno em forma untada, a 180° até corar. Deixe esfriar prá colocar a cobertura.


Ingredientes da Cobertura:

250 grs de creme cheese

60 grs de manteiga a temperatura ambiente

1 colher (chá)de baunilha

1 colher (sopa) de suco de limão

1 xícara de açúcar de confeiteiro

 

Bata na batedeira até virar um creme e espalhe sobre o bolo frio.

1 Comentários

  1. Hum tá divino esse bolo. De abóbora só gosto dos doces. Lá em casa no interior, era abóbora com carne todos os dias quando era época. Doce somente no Natal. hahah Bjos tenha um feliz Natal.

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