Antepasto de berinjela ao forno




Receitinha fácil e deliciosa de antepasto de berinjela. 


Fica com sabor agridoce. Sirva com pão italiano, pão sírio, nachos, etc...


Ou use pra incrementar salada de folhas verdes.


Durante os jogos é um ótimo petisco...rsrs...










Ingredientes e preparo:







 - 3 berinjelas cortadas em cubinhos


Pique a berinjela, coloque em um escorredor de macarrão, salpique sal e coloque um peso em cima, prá ela soltar um pouco da água. Eu deixo uns 30 minutos .










Escorra a berinjela e adicione: 


  


- 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos


- 1 pimentão amarelo cortado em cubinhos


- 2 cebolas picadinhas


- 2 tomates sem sementes picados


- 1 pacote de uvas passas


- 1/4 de  xícara de vinho branco


- 1 xícara de azeite de oliva


- 4 dentes de alho amassados




Coloque em uma assadeira







Cubra com papel alumínio e leve ao forno à 200º por 40 minutos mais ou menos.


Mexa de vez em quando , para não grudar. Quando murchar , mais ainda tiver um pouco de caldo está no ponto.  Retire do forno e adicione:





- azeitonas picadas


- Salsinha picada


- Sal a gosto


- Pimenta do reino a gosto










 Guarde em vidros na geladeira. 


Se achar que ficou com pouco caldo complete com azeite







Desse que fiz  sobraram só as fotos ...kkk




Besitos

Postar um comentário

0 Comentários