Tempero caseiro

28/10/2014


Quando mostrei meus vidros decorados , fiquei devendo a receita do tempero caseiro que faço. 
Como quase todo mundo sabe, eu sou mineira , mineira "gerais".
Prá mim a culinária mineira é a melhor :)
Comida bem temperada , com cheirinho bom , que abre o apetite. 

Esse tempero é super fácil de fazer e rende muito.
E vamos ser sinceros , esse negócio de descascar alho todo dia , não dá. 

Ingredientes:

- 500 grs de alho descascado
- 500 grs de cebola picadinha
- sal

Coloque a cebola no liquidificador ou processador , e bata. 
Acrescente o alho e bata até a mistura ficar líquida.

Depois acrescente sal até desaparecer a água , deixando mais seco.
Guarde em vidros. Esse tempero serve prá arroz , feijão , verduras etc...
 Se quiser retire um pouco do tempero branco e adicione pimenta , salsinha desidratada, orégano e use para temperar carnes. Guarde na geladeira , prá ficar sempre fresquinho.

Besitos

9 comentários

  1. Michele, que legal. Adorei a receitinha do tempero, hoje praticidade é tudo.

    Bjokas,
    http://blogdmulheres.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  2. Oi Michelle!
    Alho é tudo de bom sempre...quanto aos sites, mande mesmo! bjs

    ResponderExcluir
  3. Adorei a receitinha, vou experimentar, ainda mais que ando querendo tudo bem prático, kkk. Grande beijo!

    ResponderExcluir
  4. Minha mãe faz esse temperinho.. muito bom!!!

    Beijinhos ♥

    ResponderExcluir
  5. Hummm adoro! Eu lembro da minha vó fazendo esse tempero, mas ele cortava na ponta a faca, naquele tempo não tinha processador, cortava bem miudinho, com uma paciência que só as vos tinham.

    ResponderExcluir
  6. Adorei,querida!!! Ter esse tempero pronto facilita muito a vida na cozinha.... Ja estou preparando meus potes de vidro,seguindo as dicas que tem dado e agora, vou para os temperos.
    muitos beijinhos e linda noite para você,Katia.

    ResponderExcluir
  7. Ola Mi,eu tenho cá uma amiga Mineira,amo a cozinha Mineira,pois morei em ES e tinha amigos Mineiros.
    Este tempero minha mãe faz também. Cá eu compro pasta de alho,pasta de cebola,cebola ja cortada congelada,alho com salsa cortado e congelado,rs... amo esta praticidade de cá.
    Amiga um feliz resto de semana para voces,beijinhos

    ResponderExcluir
  8. Eu sou mineira e realmente não há comida melhor!!!! ..fazendo o tempero....quanto tempo dura na geladeira?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Giselle,

      O tempero dura meses, por causa do sal.
      Pode fazer sem medo.
      Besitos

      Excluir

Obrigada pela visita. Seja bem vindo (a).