Palha Italiana

18/12/2014


Idéia para sobremesa de Natal ?
Palha Italiana. Receita fácil e rápida de fazer.
Agrada em cheio as crianças e os mais crescidinhos também .
A Maria Eduarda chama de "Doce de bolacha"...rsrs...


Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
- 1 colher de margarina
- 1 pacote de bolacha maizena ou maria.

- Quebre a bolacha em pedaços pequenos e reserve.
- Misture o leite condensado, o chocolate e a margarina e leve ao fogo baixo, até dar 
ponto de brigadeiro( quando soltar do fundo da panela)
- Retire do fogo e misture a bolacha.
- Espalhe em pedra mármore untada ou sobre papel manteiga.
- Espere esfriar, corte em quadradinhos e passe pelo açúcar.
- Coloque em forminhas

Besitos

11 comentários

  1. Oi ,querida!
    Minha turminha adora e Fernandinha faz sempre. Já experimentou colocar nozes,avelãs ,amêndoas ou pistaches ? É só pôr um pouco de uma dessas delícias socadas grosseiramente, junto com o biscoito , fica muito bom!
    A dica vai bem na sobremesa e também como presentinho,por aqui virou mania!
    Lindo dia, beijinhos pra você e nas crianças, Katia.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Kátia, só comi com bolacha. Vou colocar amêndoas ou nozes da próxima vez, deve ficar muito bom mesmo...humm...
      Besitos

      Excluir
  2. Eu adoro!Outro dia fiz com brigadeiro branco, sem chocolate em pó, ficou delicioso!Bjs.

    ResponderExcluir
  3. Oi Michelle,eu adoro! A minha coloco castanha,fica uma delicia! Bjss.

    ResponderExcluir
  4. Deu água na boca viu Mi! Hummm e ainda é facinho de fazer. Entro de recesso esta semana e agora posso inventar na cozinha kkkk Muito obrigada pelo carinho lá no blog viu. Você é um amor! É muito bom conhecer pessoas como você! Bjim

    ResponderExcluir
  5. Comecei a ouvir falar da deste doce, há uns dois anos quando entrei par o mundo dos blogs, aqui no RS não temos este doce, nunca tinha visto a receita, pelos ingredientes certamente é uma delícia. Vou tentar fazer e depois volto aqui para te contar.
    Bjos.

    ResponderExcluir
  6. uhuh delicia! Nunca fiz,mas já comi!
    Achavas que fosse tão dificil,obrigada Mi
    por dividi conosco,beijinhos

    ResponderExcluir
  7. Minha comadre querida, olha eu aqui!!!
    Estava com saudades de vc e desse seu cantinho lindo, aconchegante e criativo.

    Sabe de uma coisa?
    Vim atraída por esse cheirinho irresistível de palha italiana... hummmmmmm... ;-)
    Eita sobremesa deliciosa, hein?
    E tão rapidinha e prática de fazer, né, amiga? Perfeita para esses dias corridos de final de ano - ótima sugestão!!!

    Desejo um Natal abençoado e cheio de amor para vc e sua família e um Ano Novo de muita luz, saúde, paz, prosperidade e alegria!!!
    Um bj nesse seu coração lindo e até breve, minha comadre!

    ResponderExcluir
  8. Oi Michelle,
    Vi sua receita, mas só hoje pude fazer para as crianças que tenho aqui em casa,e fez sucesso.E uma receita muito fácil, adorei.
    Bjs e feliz natal!

    ResponderExcluir
  9. Palha italiana é simplesmente irresistível. Impossível não amar. rs
    Delícia mesmo!! Hmmmm...
    Uma vez fiz de maracujá, pra uma amiga que não pode comer chocolate: http://www.cdecici.com/2012/11/palha-italiana-de-maracuja-e-mais-outra.html
    Bjns
    :)

    ResponderExcluir
  10. Adoro esse doce, me lembra minha infância. Bj

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita. Seja bem vindo (a).