Rolinho de Canela - Receita fácil e deliciosa

25/01/2022


Quem não gosta de cheirinho de pão recém saído do forno? É bom. né?

O cheirinho inunda a casa ,e nos convida prá desacelerar, sentar a mesa e disfrutar de um lanchinho.Aqui como ainda está um pouquinho frio, as vezes desanimo de fazer pão.
Digo pão mesmo desses com a massa mais pesada ou pão integral pois demora mais prá crescer.

Mas esse rolinho de canela sempre faço, ele cresce bem mesmo no frio, e é um dos preferidos aqui em casa. Um pão doce, desses que desmancham na boca e que acompanha bem um cafezinho ou um chá gostoso e quentinho.

rolinho de canela, cinnamon rolls

Ingredientes:

1 envelope de fermento seco
3/4 de xícara(chá) de água morna
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga.
1/2 xícara(chá) de açúcar
1 colher de café de sal
1 ovo
500 grs de farinha de trigo (+ ou -)

Misture o fermento com água, açúcar, sal e a manteiga amolecida.
Deixe descansar 10 minutos para que se ative o fermento. Junte o ovo e a  farinha.
Amasse até desprender das mãos. Deixe crescer 1 hora(em dias frios 1 h e 30 min)
Enquanto espera prepare a pasta de canela:

5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
2 colheres de manteiga ou margarina
Misture tudo e reserve.

Depois de crescida, abra a massa e unte com a pasta de canela.
Enrole como rocambole e corte em fatias de 3 cm mais ou menos.
Coloque na forma e dê uma achatadinha com as mãos em cada fatia.
Deixe crescer por mais 1 hora. 
receita de pão

Asse em forno a 180° até corar.
pão fácil

Humm...Fica uma delícia.
Se fizer me conta :)

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Besitos


2 comentários

  1. Copiei, Mi, parecem deliciosos!

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    Respostas
    1. Ju, faça não vai se aprepender, ficam mesmo fofinhos e deliciosos. Besitos

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