5 Calendários 2024 prá imprimir

06/01/2024


Já estamos no Ano Novo. É bom esse clima de renovo, de esperança, de fé que o novo ano será sempre melhor que o que termina. Que será um ano de muitas bençãos :)

Mas na correria de planejar as festas, quem passa na casa de quem, quem leva o que, e mas as férias e tal, quando nos damos conta já é janeiro. E cadê o calendário?

Nas promessas de ano novo, sempre tá na lista ser mais organizado, otimizar o tempo, manter um planning, não esquecer o aniversário de ninguém. Então um calendário é de grande ajuda. 
Prá deixar marcado os aniversários, as viagens, o início do ano letivo, o horário do dentista, médico, e as contas...rsrsrs...


Calendário com estampa floral super delicada, separados mês a mês

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Prá quem quiser um ano bem florido e colorido , esse calendário lindo

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De cores mais neutras, sem literalmente florear muito. 
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Modelo de calendário minimalista

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Outro bem charmoso, prá imprimir e colocar no seu cantinho de trabalho, home office, na geladeira e não esquecer nadinha

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Idéias Deliciosas e Práticas de Minis sobremesas Aperitivos doces

25/12/2023


Eu venho de família grande materna e paterna e sempre nas festas é uma maravilha, minhas avós cozinhavam como grandes chefs e  tenho sorte de ter muitas tias, primas e primos talentosos na cozinha.
As festas são na maioria do tipo cada um leva um prato ou sobremesa. No final a gente sempre acaba provando um pouquinho de cada coisa, como se não houvesse amanhã.
Mas desde que moro fora, as festanças são menores. Meus convidados nunca passam de 10, sendo muitos e no que diz respeito principalmente a sobremesa, acaba sobrando. Sou um pouco exagerada mesmo. Minha avó paterna, sempre dizia que na hora de receber se não sobrar comida é porque faltou...rsrs... 
E como conselho de vó a gente escuta e lembra anos depois, sobra mesmo um pedacinho do pudim, um restinho do mousse, meio pavê e por aí vai. Então de uns tempos prá cá aderi as sobremesas minis, dessas de comer sem sujar muita coisa, que tem como preparar com antecedência. Uma versões doces, tamanho aperitivo. 
E muito mais prático prá servir. Inspire-se nas deliciosas idéias


Fruta banhada com chocolate ao leite, chococlate branco ou toffee.
 Se é fruta considera que não sai da dieta, né?..rsrs...
Uvas banhadas e passadas no bis triturado, nozes moídas, amendôas 
uvas banhadas
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Árvores de Natal Idéias Lindas

27/11/2023


Cada ano que passa surgem novas idéias para as árvores de Natal, com um estilo diferentes, tem prá todos os gostos, árvores com bolas e flores, árvores estilo Farm House, árvores coloridas, com laços, sem estrelas na ponta, com flores de papel, etc...
 Eu sou mais tradicional, gosto da árvore normal verdinha e vou variando as bolas e enfeites.Tenho muitos e cada ano combino as cores, já teve árvore dourada e branco, árvore verde e vermelho, árvore verde e dourado, árvore branca e vermelha, com mais e com menos enfeites e por aí vai. 
 Mas você sabe a origem dela e que dia que se deve montar a árvore de Natal? 

árbol de navidad rojo y blanco

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35 Inspirações para Mesas de Natal

26/11/2023


A mesa de Natal é o ponto de encontro por essas datas, las reuniões de família, de rever os amigos, da alegria da volta a casa dos que moram fora. O importante é disfrutar dos bons momentos e celebrar o nascimento de Jesus com muito amor. Se tem família grande ou pequena, se tem muito ou poucos convidados tem muitas idéias para inspirar e truques que sempre ajudam na hora de decorar e receber em casa.

mesas de natal idéias
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SUSHI - Receita fácil

15/11/2023

Aqui em casa somos muito de sushi, eu nasci em uma cidade em Minas onde tem muitos imigrantes japoneses e meu marido também em outra com bastante imigração, só que no Paraná. Além disso temos  japoneses e mestiços na família, nessa mistura única que é o povo brasileiro. 
Então essa é uma receita raiz...rsrs...de família mesmo.
 Se você nunca fez sushi na vida, se anime, com essa receita não tem erro.


Primeiro vamos cozinhar o arroz: SU-MESHI (Arroz avinagrado)
Base para Futo-maki (que é o da foto), hosso-maki, inari-sushi

Ingredientes: 

5 copos de arroz especial para sushi
6 copos de água

Caldo Su-meshi:
1 copo de vinagre de arroz (tozen)
1 copo de açúcar
1 colher(sopa) de sal
3 colheres de sopa de saquê
1colher (chá) de ajinomoto
Misture todos os ingredientes do caldo e leve ao fogo até levantar fervura e reserve

Modo de preparo do arroz:

Lave bem o arroz e coloque na panela com água e deixe repousar por 30 minutos. Leve ao fogo, cozinhe por 10 minutos em fogo forte até que comece a secar a água. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 3 minutos. Apague o fogo, junte o caldo e deixe repousar por 10 minutos. Depois retire o arroz da panela e coloque numa vasilha grande. Mexa com uma pá de madeira para que arroz fique solto e amorne um pouco. 


Sugestões de recheios ( 5-6 tipos prá ficar bem colorido)

- 1 cenoura (grande) cozida em água e sal cortada em 10 tiras
- 1 pepino japonês cortado em 10 tiras compridas, salgue e deixe escorrer bem a água
- 10 vagens cozidas com uma colher de shoyu
- 40 g de shogá (conserva de gengibre curtida de cor avermelhada) cortado em tiras finas
- Shitake desidratado. Hidrate com 2 copos de água y 1 colher de açúcar. Corte em 10 tiras.
Cozinhe com  1/2 envelope de Hondashi, 1 copo de água, 1 colher (sopa) de açúcar, 1 colher (chá )de sal  e 1 pitada de ajinomoto
- Omelete - Bata 5 ovos, tempere com sal, um pitada de açúcar, faça 2 unidades e corte em 20 tiras compridas
- Soborô - Coloque numa frigideira um lata de atum sólido , 1 colher de açúcar, 1 colher de shoyu, 1 colher de saquê( não seque muito)
- Palitos de caranguejo (surimi)


  Futo maki:

1 kg de arroz avinagrado
10 folhas de nori (alga marinha)
recheios a escolha

Coloque sobre a esterinha de bambu a alga, sobre a alga coloque um bowl pequeno de arroz morno deixe uma margem de 1.5 cm, para fechar na hora de enrolar. Umedeça as mãos para facilitar na hora de montar. Coloque os recheios de sua preferência bem centralizados. Umedeça a borda que deixou e enrole o sushi apertando bem com a esteira. Aperte também as beiradas do canudo que se formou com a esteira ao enrolar, para que fique firme. Retire a esteira e corte cada rolo em 8 fatias. 

Truquinhos:
Eu forro a esteira com filme plástico e assim não tenho muito trabalho na hora de lavar a esteira.
Deixe secar bem depois de lavada para não mofar

O arroz tem que estar morno,se colocar quente rasga a alga

Prá cortar o rolo de sushi, uso uma faca lisa e limpo a cada corte em um pano de prato limpo e úmido

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