Bolo de Abóbora


Aqui na Europa estamos em outono e na plena safra de abóbora e de frutas da cor laranja como mexerica, caqui, laranja. Aproveitando a época, nada melhor que aproveitar as frutas e verduras da estação e preparar novas receitas.

Sempre faço muito doce de abóbora, guardo em vidros esterilizados pra ir consumindo devagarinho. Fica uma delícia com queijo, com um pouco de nozes. A receita já postei no blog. 

 Também uso abóbora prá purês, sopas, cremes e agora ingrediente do bolo.

O sabor fica bem parecido a  Carrot Cake ( bolo de cenoura americano), mas mais suave. A textura é mais firme como um pão de mel, não é de um bolo esfarelando.Fica úmido e delicioso.


Ingredientes da Massa:

1 1/2 xícaras (chá) de abóbora amassada

4 ovos

1 xícara (chá) de óleo

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de açúcar mascavo

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 colher (chá) de canela em pó

1/2 colher (chá) de noz moscada

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 pitada de bicarbonato

1 pitada de sal

 

Bata a abóbora com ovos, óleo e açúcar. Junte a essa mistura o restante dos ingredientes mexendo com uma colher.

Leve ao forno em forma untada, a 180° até corar. Deixe esfriar prá colocar a cobertura.


Ingredientes da Cobertura:

250 grs de creme cheese

60 grs de manteiga a temperatura ambiente

1 colher (chá)de baunilha

1 colher (sopa) de suco de limão

1 xícara de açúcar de confeiteiro

 

Bata na batedeira até virar um creme e espalhe sobre o bolo frio.

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