Quando a gente ouve falar em horta, pensamos logo numa horta enorme no fundo de casa e que mora em ''apertamento'' fica num tristezão e numa vontade de ter uma salsinha e uma cebolinha fresca prá dar um toque especial naquele prato...
Nesse post muitas dicas e idéias pra ter um cantinho verde em casa...
Eu já fiz o meu, olha aqui
Como Fazer:
- Escolha os vasos ( vale até um pote de sorvete, aquele pote de plástico que perdeu a tampa ,etc...) Caso não tenham furos embaixo, faça alguns bem pequenos para escoar a água
- Cubra o fundo com uma camada de brita ou pedrinhas
- Faça uma camada de areia grossa
- Misture terra vegetal adubada com humus de minhoca ( 3 partes de terra e 1 de húmus), e cubra a areia do vaso, tendo cuidado pra não misturar as camadas.Reserve um pouco de terra para o final do plantio
-S e for utilizar mudas, retire do plástico em que vieram, mas não desmanche o torrão de terra.
- Faça as covas na terra e coloque as mudas , se for colocar mais de uma em um mesmo vaso , deixe um espaço de 4-5 dedos entre elas. Se usar sementes respeite também essa distância
- Coloque o restante da terra. No início molhe todos os dias. Quando estiverem firmes e enraizadas, ou quando as sementes brotarem, regue de 2 em 2 dias.
Algumas sugestões de ervas e como utilizar:
ALECRIM - Utilizado no tempero de carnes de porco, de coelho, de carneiro,em batatas, manteiga aromatizada,vinagre aromatizado
MANJERICÃO - Salada,molho de tomate, e o chá é digestivo
CEBOLINHA - Molhos, sopas,saladas, carnes assadas,e quem é mineiro sabe do ''segredo'' do Frango caipira.Use sempre no final do prato
SALSINHA - Saladas, sopas,Paella
COENTRO - Muito utilizado no Norte e Nordeste do Brasil, em peixes, frutos do mar
HORTELÃ - Muito usado na cozinha árabe, não tem kibe sem hortelã...rsrs...Usado em saladas também e chás
ORÉGANO - O ''tchan'' da pizza, usado em molhos de tomate, pratos com queijo, omeletes
1 Comentários
very nice ;)
ResponderExcluirbest reagards from ecounico.tk
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