Empanada de Atum



Tem muita gente que não come carne na sexta-feira santa.

Ah...Num tá preocupado(a) ?Vai comer amanhã na casa da sogra,


um bacalhau, uma moqueca?
Ah é? E de tarde, quando bater aquela fome?


Faz uma empanada, sem dificuldades e super rápida.



A receita chama-se Empanada Gallega, por que é típica da Galícia, uma região no norte da Espanha. O recheio original não vai ervilhas, as ervilhas são da Empanada Cartagenera( complicado o negócio...rsrs...)Vivo em Cartagena, e por costume, na minha coloco, né?





Ingredientes da Massa:



500 gr de farinha +ou -

150 ml de água morna

100 ml de óleo ou azeite

50 ml de vinho branco

1 envelope de fermento biológico

1 colher (chá) de sal

1 pitada de açúcar



Misture o sal, açucar, fermento,água,azeite,vinho.Vá juntando aos poucos a farinha,até soltar das mãos, e dar ponto de abrir com rolo de massa.Deixe descansar.Enquanto isso faça o recheio



Ingredientes do Recheio:



1/2 kg de atum em lata( + ou - 2 latinhas)

1 cebola

2 dentes de alho

1 pimentão vermelho

3 tomates maduros

3 ovos cozidos

sal e pimenta



Opcional: 1 lata de ervilha, ou a mesma medida de ervilha congelada, que é refogada junto com todo o recheioRefogue a cebola,o alho,o pimentão, tomates; junte o atum ,os temperos e os ovos cozidos picados.Divida a massa em duas partes, abra a primeira parte e forre o fundo da forma.

Coloque o recheio, e cubra com a outra parte da massa. Leve ao forno médio até dourar...

A minha fiz um "fricote" com estrelinhas, por que tinha uma "ajudante do dia".

Faltou só a faixinha ordem e progresso...kkk...

Receita espanhola com roupagem brasileira...



Bom apetite...Besitos

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3 Comentários

  1. Mi
    Tu adivinhou meus pensamentos.
    Vi agora p net buscar uma recita com atum para o lanche de domingo.Estarei eu e familia na casa nova durante o final de semana,só voltamos para dormi.Vou fazer uma receita Portuguesa de bacalhau com bechamel ao forno e queria uma para o lanche.amiga,obrigada por partilhar,jaja para o caderninho,bjkas

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  2. Oi Mi, este prato deve ser divino, vou copiar a receita já!!!
    O pessoal aqui de casa adora atum.
    Beijos.

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  3. Mi, amei a receita! Eu sou fã de atum, essa torta então, me deixou com água na boca!
    E se me mandar as passagens, vou na sua casa e arumo os brinquedos todinhos com maior prazer! hahaha

    Beijocas.

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