Torta "Doida" de Banana




Quem me deu essa receita foi minha irmã Jack, nem sei se ela lembra, faz um tempinho já.

Pensei, ela tá de brincadeira comigo ,não quer dar a receita...rsrs...Que coisa doida :)
Agora faço sempre aqui em casa, e faz sucesso...

torta de banana

Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de canela moída
2 ovos batidos
1 copo de leite
5 colheres de sopa de margarina
10 bananas cortadas na horizontal.

Junte em uma vasilha os ingredientes secos(Farinha, açúcar,canela, fermento)
Em outra junte os líquidos(a margarina levemente derretida, ovos, leite)


Unte a forma e coloque metade dos ingredientes em pó. Em seguida as bananas cortadas.Junte o restante dos ingredientes em pó e depois todos os ingredientes líquidos


Passe um garfo ou espátula em volta da forma,prá ajudar que o líquido desça.Deixe descansar por 35 minutos em dias frios e 25 minutos em dias quentes;antes de levar ao forno. Polvilhe açúcar com canela(opcional,faz com que fique mais moreninha a torta)





Leve ao forno até dourar





Bom apetite...

Postar um comentário

5 Comentários

  1. ESSA TORTA REALMENTE DÁ O QUE PENSAR...KKK
    PEDE DESCULPAS PARA SUA IRMÃ VIU, QUERO FAZER A DANADINHA POIS AMO BANANA DE PAIXÃO
    SE DER TUDO CERTO UMMMM VOU REPASSAR
    BJIM OBRIGADA POR COMPARTILHAR

    ResponderExcluir
  2. Olá tô sempre visitando o teu blog, ele é uma delícia, é lindo, mas é a primeira vez que deixo um comentário, é que dessa vez não poderia deixar de comentar, pois essa receita eu tinha e perdi ( eu fazia essa torta a uns 24 anos atrás, e devo ter perdido a uns 15 anos!!!), nossa!!! Nem acreditei quando comecei a ler!!! Obrigadaço por compartilhar essa receita. beijos no coração

    ResponderExcluir
  3. Anônimo30/8/11

    Olá

    Humm parece muito boa esta receita . Obrigada pela partilha , parabéns pelo blog , muito bom .
    http://organizacao-domestica.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  4. Essa torta já é conhecida aqui em casa! É a escolha certa quando as bananas estão muito maduras (aliás,ela fica mais gostosa quanto mais maduras estão as ditas!). Sucesso absoluto! Ah! E fiz a primeira vez na coragem, porque não acreditava que daria certo...*Ü*
    Sempre faço num Pirex retangular, porque acho mais fácil de assar, mas adorei a dica de deixar descansar: vou experimentar na próxima vez. Beijão

    ResponderExcluir
  5. Essa torta lembra a minha infância, foi a primeira que fiz sozinha, mas na minha receira vai algumas colheres de chocolate em pó,conforme o gosto.Huuuuum, fica mesmo uma delícia.
    Beijocas
    Gio

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita. Seja bem vindo!