Quem me deu essa receita foi minha irmã Jack, nem sei se ela lembra, faz um tempinho já.
Pensei, ela tá de brincadeira comigo ,não quer dar a receita...rsrs...Que coisa doida :)
Agora faço sempre aqui em casa, e faz sucesso...
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de canela moída
2 ovos batidos
1 copo de leite
5 colheres de sopa de margarina
10 bananas cortadas na horizontal.
Junte em uma vasilha os ingredientes secos(Farinha, açúcar,canela, fermento)
Em outra junte os líquidos(a margarina levemente derretida, ovos, leite)
Unte a forma e coloque metade dos ingredientes em pó. Em seguida as bananas cortadas.Junte o restante dos ingredientes em pó e depois todos os ingredientes líquidos
Passe um garfo ou espátula em volta da forma,prá ajudar que o líquido desça.Deixe descansar por 35 minutos em dias frios e 25 minutos em dias quentes;antes de levar ao forno. Polvilhe açúcar com canela(opcional,faz com que fique mais moreninha a torta)
Leve ao forno até dourar
Bom apetite...
5 Comentários
ESSA TORTA REALMENTE DÁ O QUE PENSAR...KKK
ResponderExcluirPEDE DESCULPAS PARA SUA IRMÃ VIU, QUERO FAZER A DANADINHA POIS AMO BANANA DE PAIXÃO
SE DER TUDO CERTO UMMMM VOU REPASSAR
BJIM OBRIGADA POR COMPARTILHAR
Olá tô sempre visitando o teu blog, ele é uma delícia, é lindo, mas é a primeira vez que deixo um comentário, é que dessa vez não poderia deixar de comentar, pois essa receita eu tinha e perdi ( eu fazia essa torta a uns 24 anos atrás, e devo ter perdido a uns 15 anos!!!), nossa!!! Nem acreditei quando comecei a ler!!! Obrigadaço por compartilhar essa receita. beijos no coração
ResponderExcluirOlá
ResponderExcluirHumm parece muito boa esta receita . Obrigada pela partilha , parabéns pelo blog , muito bom .
http://organizacao-domestica.blogspot.com/
Essa torta já é conhecida aqui em casa! É a escolha certa quando as bananas estão muito maduras (aliás,ela fica mais gostosa quanto mais maduras estão as ditas!). Sucesso absoluto! Ah! E fiz a primeira vez na coragem, porque não acreditava que daria certo...*Ü*
ResponderExcluirSempre faço num Pirex retangular, porque acho mais fácil de assar, mas adorei a dica de deixar descansar: vou experimentar na próxima vez. Beijão
Essa torta lembra a minha infância, foi a primeira que fiz sozinha, mas na minha receira vai algumas colheres de chocolate em pó,conforme o gosto.Huuuuum, fica mesmo uma delícia.
ResponderExcluirBeijocas
Gio
Obrigada pela visita. Seja bem vindo!