Bolo delicioso de morango, daqueles úmidos que derretem na boca. Fácil de fazer e com ingredientes que temos em casa, sem frescura. Não gasta leite condensado, chocolate em barra , creme de leite , etc... Simples mesmo, mas com sucesso garantido.
Deixe sua semana mais doce...
Massa:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 copo de suco de laranja
Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
Junte a farinha aos poucos , intercalando com o suco.
Por último o fermento. Leve para assar em forno médio, até ficar corado.
Deixe esfriar.
Recheio:
- 1/2 kilo de morangos picados ( reserve )
Creme de baunilha :
- 2 copos de leite
- 4 gemas
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sobremesa) de baunilha
Leve ao fogo todos os ingredientes do creme até engrossar.
Deixe esfriar, mexendo de vez em quando prá não dar grumos.
Cobertura Merengue
- 4 claras
- 12 colheres de açúcar
Leve ao banho maria, mexendo sempre, sem deixar ferver até dissolver o açúcar.
Retire e bata na batedeira até dar ponto de merengue.
Cobertura de Chocolate
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) chocolate em pó ou achocolatado
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de margarina
Leve ao fogo até engrossar .
Montagem:
Divida o bolo em 2 partes.
Recheie com os morangos picados e por cima o creme de baunilha.
Cubra com o merengue e jogue a calda de chocolate por cima.
* Se quiser um bolo mais alto, faça duas vezes a receita da massa e asse separadamente.
Pode substituir o morango por doce de abacaxi ou pêssego.
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