Receitinha fácil e deliciosa de antepasto de berinjela.
Fica com sabor agridoce. Sirva com pão italiano, pão sírio, nachos, etc...
Ou use pra incrementar salada de folhas verdes.
Durante os jogos é um ótimo petisco...rsrs...
Ingredientes e preparo:
- 3 berinjelas cortadas em cubinhos
Pique a berinjela, coloque em um escorredor de macarrão, salpique sal e coloque um peso em cima, prá ela soltar um pouco da água. Eu deixo uns 30 minutos .
Escorra a berinjela e adicione:
- 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
- 1 pimentão amarelo cortado em cubinhos
- 2 cebolas picadinhas
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 pacote de uvas passas
- 1/4 de xícara de vinho branco
- 1 xícara de azeite de oliva
- 4 dentes de alho amassados
Coloque em uma assadeira
Cubra com papel alumínio e leve ao forno à 200º por 40 minutos mais ou menos.
Mexa de vez em quando , para não grudar. Quando murchar , mais ainda tiver um pouco de caldo está no ponto. Retire do forno e adicione:
- azeitonas picadas
- Salsinha picada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Guarde em vidros na geladeira.
Se achar que ficou com pouco caldo complete com azeite
Desse que fiz sobraram só as fotos ...kkk
Besitos
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