Antepasto de berinjela ao forno




Receitinha fácil e deliciosa de antepasto de berinjela. 
Sirva com pão italiano, pão sírio, nachos, etc...
Ou use pra incrementar salada de folhas verdes.
Prá reunir a famñia pra ver um jogo, um filme, é um ótimo petisco...rsrs...




Ingredientes e preparo:


 - 3 berinjelas cortadas em cubinhos

Pique a berinjela, coloque em um escorredor de macarrão ou lavador de arroz, salpique sal e coloque um peso em cima, 
prá ela soltar um pouco da água. 
Eu deixo uns 30 minutos .

Escorra a berinjela e adicione: 

- 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
- 1 pimentão amarelo cortado em cubinhos
- 2 cebolas picadinhas
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 pacote de uvas passas
- 1/4 de  xícara de vinho branco
- 1 xícara de azeite de oliva
- 4 dentes de alho amassados


Coloque em uma assadeira

Cubra com papel alumínio e leve ao forno à 200º por 40 minutos mais ou menos.
Mexa de vez em quando , para não grudar. 
Quando murchar , mais ainda tiver um pouco de caldo está no ponto.  Retire do forno e adicione:

- azeitonas picadas
- Salsinha picada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto


 Guarde em vidros na geladeira. 
Se achar que ficou com pouco caldo complete com azeite

Desse que fiz  sobraram só as fotos ...kkk

Besitos