Esse biscoitinho é delicioso, daqueles que a gente vai comendo sem ver.
Alguns conhecem com nhoque doce , outros como nhoque gaúcho.
Nem sei se é típico do sul, as gaúchas me contem.
Essa receita quem me passou foi meu pai, que deve ter recebido de alguma das minhas tias.Receitinhas de família que vão passando e repassando.
É bem simples de fazer.
Ingredientes:
Massa:
- 150 ml de leite
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- farinha de trigo até dar o ponto de enrolar (menos de 1 kg)
Misture os ingredientes e vá colocando a farinha aos poucos. Amasse até formar uma massa que solte das mãos. Enrole tirinhas e corte em pedaços pequenos como nhoque. Leve para assar em forno médio até corar. Assim que retirar do forno passe na calda e em seguida no coco ralado com açúcar .Deixe esfriar e guarde em vidro fechado.
Calda:
- 1 xícara de água
- 1 xícara de açúcar
- 2 cravos da India ( opcional)
Leve prá ferver até virar uma calda ralinha.
Fica uma perdição e acompanhado com café...hummm...
A receita do café cremoso já postei AQUI
Besitos e boa semana
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