Nhoque Doce






Esse biscoitinho é delicioso, daqueles que a gente vai comendo sem ver.


Alguns conhecem com nhoque doce , outros como nhoque gaúcho.


Nem sei se é típico do sul, as gaúchas me contem.


Essa receita quem me passou foi meu pai, que deve ter recebido de alguma das minhas tias.Receitinhas de família que vão passando e repassando.


É bem simples de fazer.










Ingredientes:





Massa:


- 150 ml de leite


- 3 ovos


- 1 colher (sopa) de margarina


- 1  xícara de açúcar 


- 1  xícara de queijo ralado


- 1 colher (sopa) de fermento em pó


- farinha de trigo até dar o ponto de enrolar (menos de 1 kg)


Misture os ingredientes e vá colocando a farinha aos poucos. Amasse até formar uma massa que solte das mãos. Enrole tirinhas e corte em pedaços pequenos como nhoque. Leve para assar em forno médio até corar. Assim que retirar do forno passe na calda e em seguida no coco ralado com açúcar .Deixe esfriar e guarde em vidro fechado.





Calda:


- 1 xícara de água


- 1 xícara de açúcar 


- 2 cravos da India ( opcional)


Leve prá ferver até virar uma calda ralinha.





Fica uma perdição e acompanhado com café...hummm...


A receita do café cremoso já postei AQUI







Besitos e boa semana

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