Marmitako.É um prato típico do norte da Espanha,mais precisamente do País Vasco.
É preparado com atum ou bonito.Tem esse nome "marmitako",pois os pescadores cozinham no barco em um recipiente chamado marmita.Eles ficam muitos dias no mar longe de casa, trabalhando e buscando o sustento de suas famílias.Usam os ingredientes que tem a mão.
Dos pratos da cozinha espanhola que sei fazer, esse é o que mais faço.A gastronomia espanhola é bem variada,claro que o mais conhecido é a paella.
Mas tem excelentes pratos e muitos deles com peixe. Nós não estávamos acostumados. Afinal de contas, Minas nem tem mar, né?...rsrs...
Hoje incluímos peixe no cardápio uma vez por semana e todos adoram,além de ser saúdavel.
O atum por exemplo é rico em proteínas, magnésio,ferro, selênio...etc...E claro em ômega 3 ,que ajuda a reduzir o colesterol e o entupimento das artérias.
Agora chega de Dr. Dráuzio...rsrs...e vamos a receita
O marmitako é um prato único, mas em casa tem que ter arroz prá acompanhar
Ingredientes:
- 1 pimentão vermelho
- 2 cebolas
- 2 tomates
- 500 ml de caldo de peixe
- 1 colher (chá) de páprica doce ou picante
- 1/2 kilo de batatas
- 1/2 kilo de atum cortados em cubos
Refogue a cebola, o tomate e o pimentão até murchar. Junte o caldo de peixe,e a páprica.
Bata no liquidificador (pulsar) bem rapidinho, sem triturar demais.Volte ao fogo, junte a batata.Quando a batata estiver cozida, mas ainda firme, acerte o sal e junte o atum ,
Deixe cozinhar 5 minutos.Desligue o fogo e junte salsinha picadinha. Prontinho.
Faz aí e arrasa com uma receita internacional Top Chef :)
E fala que é complicada viu?...kkk...
Besitos
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