E hoje termina a segunda natalina.Agradeço a todas as participantes,um ano mais.
Gente talentosa,cheia de criatividade, disposição prá preparar os posts com carinho cada semana. Foram muitas idéias legais que tivemos por aqui.
O meu post super atrasado, me desculpem. Estive em Bruxelas visitando minha irmã esse fim de semana e acabei de chegar. Natal sempre nos lembra família, aconchego e comida gostosa,né?
Hoje trago uma receita deliciosa de Kirsch Streuselkuchen, uma torta alemã de cerejas.
Eu faço sempre, e nessa época prá presentear.
Fica uma torta linda e tem cara de natal, com bolinhas vermelhinhas :)
Massa:
225 grs de açúcar
225 grs de manteiga
1 ovo
440 grs de farinha de trigo
1 colher (sopa)de fermento em pó
Misture todos os ingredientes e reserve.
Recheio:
500 grs de queijo quark
400 ml de creme de leite
1 pacote de pó para pudim de baunilha
1 limão espremido
500 grs de cerejas frescas aferventadas
Forre uma forma desmontável com 2/3 da massa.Misture os 4 primeiros ingredientes do recheio e coloque por cima da massa
Espalhe as cerejas
E o espalhe o restante da massa em pedacinhos.
Leve ao forno à 180 graus,até assar e corar.
Mais ou menos 1 hora.
Mais ou menos 1 hora.
Depois é só decorar se quiser. A primeira foto é da que fiz para compartilhar no trabalho, coloquei fita em volta e azevinho de pasta americana
* Quem não encontra queijo quark, pode substituir por 250 grs de ricota batida com 1 copo de iogurte natural
E confira mais lindas idéias:
Bruxinha(Márcia),com Poções de Natal
Oi Mi,
ResponderExcluirAgradeço mais uma ano por participar desta blogagem. Valeu!
Eu também estou super atrasada, ontem foi aniversário dos sobrinhos e hoje voltei ao trabalho. Mas fiz minha postagem, rsrs.
Achei essa torta uma ótima dica de sobremesa para o Natal, e aqui é necessário fazer a substituição do queijo. Também não acho cerejas frescas. Que pena! O jeito é trocar por outra fruta.
Tenha uma abençoada semana!
Bjos.
Olá Michelle, fica linda mesmo a torta! Um mimo que ninguém pode deixar de gostar! beijo e boas festas para vc e família!
ResponderExcluirOlá Michelle, a receita parece ser dos Deuses, depois vou vir novamente e anotar a receita para testar depois, pois hoje estou atrasada com as visita, fui a Recife e cheguei a noite, mas não deixei de participar da ultima semana da segunda natalina e quero dizer que amei participar mais uma vez. Um xeru!
ResponderExcluirSandra
https://pedacinhobysandra.blogspot.com.br
Hummmmmmmmmmmmmmm... que delícia!!! Deu água na boca!
ResponderExcluirE os pedacinhos de massa espremendo as cerejas... quanta gostosura. Eu vou provar (só não sei quando vou fazer rsrs)! Quem sabe não vira um Projeto, já que sou tão lerda na cozinha? rsrs.
Mi, obrigada mais uma vez pelos nossos especiais RC (viu que eu gostei, né?). Foi muito bom mais um ano juntas e compartilhando posts que nos fazem sonhar e ter sempre uma lista gigante de afazeres. Logo chegamos na Páscoa \o/\o/\o/ !!!
Que Deus abençoe você e todos os familiares com um Natal mágico de muita paz e amor. Que o Espírito Santo esteja em cada coração em todos os dias do novo ano.
BOAS FESTAS!!!
Abraços esmagadores.
Olá,
ResponderExcluiradorei sua torta, estou levando a receita. tenho cereja em casa e não sabia como usar. Obrigada pelas preciosas dicas e te desejo um feliz natal e novo ano cheio de alegrias pra ti e tua família.
bjos
Esta torta deve ser deliciosa...e a cobertura deve ser crocante pelo jeito....do jeito que eu gosto!
ResponderExcluirObrigada por compartilhar a receita, Michelle.
Amei ter participado pela primeira vez da Segunda Natalina. espero que no próximo ano, possa participar também. Desejo a você e sua família ,um Abençoado Natal e que cada dia no ano novo seja de muita saúde e paz. Bjs
Meu Deussssssssss, deu água na boca. A hora é agora de fazer esta torta! Aqui no Brasil, pelo menos, aqui na minha cidade, eu só acho cereja fresca nesta época do ano.
ResponderExcluirQuanto ao contrabando de gelatina, eu já estou acostumada. Eu tenho uma prima que mora em Singapura, que inclusive está aqui nos visitando, que sempre tem uma malinha extra para estes mesmos itens que vc contrabandeou, sem esquecer da paçoquinha e da mistura para pão de queijo. kkk
bjk
Oi Michelle, vou anotar a a receita, porque parece deliciosa, Feliz Natal para você e sua família, beijos,Vi
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