Quase todo mundo sabe que sou mineira das Gerais, nascida no interiorrr...rsrs... mais precisamente na capital nacional da cenoura. Então receitas com cenoura, sobram no meu repertório culinário.Desde pão, suflê, farofa, bolo e até docinho de festa.
E esse bolo de cenoura é uma das minhas receitas preferidas
Difícil encontrar alguém que não goste de bolo de cenoura, né?
Quando os meninos eram pequenos, usava o bolo como desculpa, prá eles comerem cenoura.
Agora cresceram, mas o bolo continua fazendo tanto sucesso, que faço quase toda semana.
Aqui na Espanha, conhecem mais a receita americana a Carrot cake, que vai nozes e passas na massa e creme de queijo na cobertura.Mas quando provam do nossa versão brasileira(herbert richers...rsrs...),não querem mais da outra.
Já perdi a conta de quantas vezes passei essa receita por aqui.
Essa receita é bem fácil, fica um bolo úmido e com casquinha crocante.
Ingredientes:
3 cenouras médias cozidas
3/4 de xícara(chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras(chá) de açúcar
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Coloque os ingredientes secos em uma vasilha.
Bata as cenouras (frias), o óleo e os ovos no liquidificador.
Junte essa mistura aos ingredientes secos e mexa bem.
Leve prá assar em forma untada e enfarinhada, até corar.
Retire do forno e passe a cobertura
Ingredientes da cobertura:
5 colheres de açúcar
4 colheres de achocolatado
1 colher de leite
1 colher de margarina.
Misture tudo, até formar uma pastinha e passe no bolo ainda quente.
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