Conserva de Pepinos ou Relish de Pepinos





Esse ano, choveu na minha horta...rsrs...


Tenho amigos que vivem no campo e sempre me presenteiam com frutas e verduras fresquinhas.


Ganhei pimentão, tomate e muitos, muitos pepinos. 


Fiz muita salada e ainda rendeu uma conserva.


Essa conserva fica uma delícia, é agridoce e ótima prá acompanhar sanduiches, torradas, etc...


Dá prá fazer e comer no mesmo dia, sem muita espera.


Dura meses na geladeira e prá fazer é um minuto.





pepino em conserva receita





Ingredientes:





2 kg de mini pepinos ou pepino japonês


2 cebolas grandes


1 pimentão grande


1/2 xícara de sal





Calda:


 4 xícaras de açúcar


4 xícaras de vinagre


1/2 colher (sopa) de cúrcuma


5 cravos da índia


2 colheres (sopa) de sementes de mostarda ou mostarda à antiga





Lave os pepinos, retire as pontas e raspe um pouco a casca.

Quem quiser pode descascar


conserva de pepinos fácil de fazer





Corte no ralo de lâminas, prá ficar rodelas bem fininhas.







Pique a cebola e o pimentão bem miudinho.


Junte o sal e deixe escorrer por 2 horas







Misture os ingredientes da calda e leve ao fogo até ferver.


Apague o fogo e junte os pepinos bem escorridos.Coloque em vidros esterilizados.




 Guarde na geladeira.







É mesmo uma delícia e fica com uma cor bonita pela cúrcuma






Quem fizer me conta.

Besitos

Postar um comentário

0 Comentários