Esse ano, choveu na minha horta...rsrs...
Tenho amigos que vivem no campo e sempre me presenteiam com frutas e verduras fresquinhas.
Ganhei pimentão, tomate e muitos, muitos pepinos.
Fiz muita salada e ainda rendeu uma conserva.
Essa conserva fica uma delícia, é agridoce e ótima prá acompanhar sanduiches, torradas, etc...
Dá prá fazer e comer no mesmo dia, sem muita espera.
Dura meses na geladeira e prá fazer é um minuto.
Ingredientes:
2 kg de mini pepinos ou pepino japonês
2 cebolas grandes
1 pimentão grande
1/2 xícara de sal
Calda:
4 xícaras de açúcar
4 xícaras de vinagre
1/2 colher (sopa) de cúrcuma
5 cravos da índia
2 colheres (sopa) de sementes de mostarda ou mostarda à antiga
Lave os pepinos, retire as pontas e raspe um pouco a casca.
Quem quiser pode descascar
Corte no ralo de lâminas, prá ficar rodelas bem fininhas.
Pique a cebola e o pimentão bem miudinho.
Junte o sal e deixe escorrer por 2 horas
Misture os ingredientes da calda e leve ao fogo até ferver.
Apague o fogo e junte os pepinos bem escorridos.Coloque em vidros esterilizados.
Guarde na geladeira.
É mesmo uma delícia e fica com uma cor bonita pela cúrcuma
Quem fizer me conta.
Besitos
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