Aqui na Europa estamos em outono e na plena safra de abóbora e de frutas da cor laranja como mexerica, caqui, laranja. Aproveitando a época, nada melhor que aproveitar as frutas e verduras da estação e preparar novas receitas.
Sempre faço muito doce de abóbora, guardo em vidros esterilizados pra ir consumindo devagarinho. Fica uma delícia com queijo, com um pouco de nozes. A receita já postei no blog.
Também uso abóbora prá purês, sopas, cremes e agora ingrediente do bolo.
O sabor fica bem parecido a Carrot Cake ( bolo de cenoura americano), mas mais suave. A textura é mais firme como um pão de mel, não é de um bolo esfarelando.Fica úmido e delicioso.
Ingredientes da Massa:
1 1/2 xícaras (chá) de abóbora amassada
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de noz moscada
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato
1 pitada de sal
Bata a abóbora com ovos, óleo e açúcar. Junte a essa mistura o restante dos ingredientes mexendo com uma colher.
Leve ao forno em forma untada, a 180° até corar. Deixe esfriar prá colocar a cobertura.
Ingredientes da Cobertura:
250 grs de creme cheese
60 grs de manteiga a temperatura ambiente
1 colher (chá)de baunilha
1 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara de açúcar de confeiteiro
Bata na batedeira até virar um creme e espalhe sobre o bolo frio.
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