Tá bom, já sei que a receita original italiana vai ovo cru, mas essa receita sem ovo não deixa nada a desejar da outra, fica uma delícia e é super fácil de fazer.
Eu sou meio arisca com tudo que se refere a ovo cru em receitas, até merengue faço do cozido, moro em uma região muito quente, no sul da Espanha e prefiro não arriscar.
Como adoro tiramisu, descobri essa receita outro dia em uma revista, fiz e resolvi compartilhar.
Se você também gosta dessa sobremesa com sabor de café e gostinho de quero mais...rsrs... faça não vai se arrepender
Ingredientes:
- 200 gr de bolacha champagne
- Café forte e frio coado sem açúcar. *Opcional, acrescentar 2 colheres de rum ao café
- 3 colheres de chocolate em pó
Creme:
200 grs de queijo mascarpone
200 ml de creme de leite para chantilly
100 grs de açúcar
Bata o creme de leite com a metade do açúcar. Bata o mascarpone com a outra metade.
Junte as duas partes formando um só creme, com a ajuda de uma espátula, sem bater de novo.
Montagem:
Molhe a bolacha no café frio e forre o fundo da vasilha.
Coloque uma camada do creme. Coloque outra camada de bolachas com café e outra de creme.
Peneire por cima o chocolate em pó, leve prá gelar.
Quem fizer me conta :)
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