Rolinho de Canela - Receita fácil e deliciosa




Quem não gosta de cheirinho de pão recém saído do forno? É bom. né?



O cheirinho inunda a casa ,e nos convida prá desacelerar, sentar a mesa e disfrutar de um lanchinho.Aqui como ainda está um pouquinho frio, as vezes desanimo de fazer pão.


Digo pão mesmo desses com a massa mais pesada ou pão integral pois demora mais prá crescer.



Mas esse rolinho de canela sempre faço, ele cresce bem mesmo no frio, e é um dos preferidos aqui em casa. Um pão doce, desses que desmancham na boca e que acompanha bem um cafezinho ou um chá gostoso e quentinho.






rolinho de canela, cinnamon rolls




Ingredientes:




1 envelope de fermento seco


3/4 de xícara(chá) de água morna


2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga.


1/2 xícara(chá) de açúcar


1 colher de café de sal


1 ovo


500 grs de farinha de trigo (+ ou -)





Misture o fermento com água, açúcar, sal e a manteiga amolecida.


Deixe descansar 10 minutos para que se ative o fermento. Junte o ovo e a  farinha.


Amasse até desprender das mãos. Deixe crescer 1 hora(em dias frios 1 h e 30 min)


Enquanto espera prepare a pasta de canela:





5 colheres de sopa de açúcar


1 colher de sopa de canela em pó


2 colheres de manteiga ou margarina


Misture tudo e reserve.





Depois de crescida, abra a massa e unte com a pasta de canela.


Enrole como rocambole e corte em fatias de 3 cm mais ou menos.


Coloque na forma e dê uma achatadinha com as mãos em cada fatia.


Deixe crescer por mais 1 hora. 


receita de pão





Asse em forno a 180° até corar.




pão fácil



Humm...Fica uma delícia.


Se fizer me conta :)

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Besitos



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