Quem não gosta de cheirinho de pão recém saído do forno? É bom. né?
O cheirinho inunda a casa ,e nos convida prá desacelerar, sentar a mesa e disfrutar de um lanchinho.Aqui como ainda está um pouquinho frio, as vezes desanimo de fazer pão.
Digo pão mesmo desses com a massa mais pesada ou pão integral pois demora mais prá crescer.
Mas esse rolinho de canela sempre faço, ele cresce bem mesmo no frio, e é um dos preferidos aqui em casa. Um pão doce, desses que desmancham na boca e que acompanha bem um cafezinho ou um chá gostoso e quentinho.
Ingredientes:
1 envelope de fermento seco
3/4 de xícara(chá) de água morna
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga.
1/2 xícara(chá) de açúcar
1 colher de café de sal
1 ovo
500 grs de farinha de trigo (+ ou -)
Misture o fermento com água, açúcar, sal e a manteiga amolecida.
Deixe descansar 10 minutos para que se ative o fermento. Junte o ovo e a farinha.
Amasse até desprender das mãos. Deixe crescer 1 hora(em dias frios 1 h e 30 min)
Enquanto espera prepare a pasta de canela:
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
2 colheres de manteiga ou margarina
Misture tudo e reserve.
Depois de crescida, abra a massa e unte com a pasta de canela.
Enrole como rocambole e corte em fatias de 3 cm mais ou menos.
Coloque na forma e dê uma achatadinha com as mãos em cada fatia.
Deixe crescer por mais 1 hora.
Asse em forno a 180° até corar.
Humm...Fica uma delícia.
Se fizer me conta :)
0 Comentários
Obrigada pela visita. Seja bem vindo!