SUSHI - Receita fácil

Aqui em casa somos muito de sushi, eu nasci em uma cidade em Minas onde tem muitos imigrantes japoneses e meu marido também em outra com bastante imigração, só que no Paraná. Além disso temos  japoneses e mestiços na família, nessa mistura única que é o povo brasileiro. 
Então essa é uma receita raiz...rsrs...de família mesmo.
 Se você nunca fez sushi na vida, se anime, com essa receita não tem erro.


Primeiro vamos cozinhar o arroz: SU-MESHI (Arroz avinagrado)
Base para Futo-maki (que é o da foto), hosso-maki, inari-sushi

Ingredientes: 

5 copos de arroz especial para sushi
6 copos de água

Caldo Su-meshi:
1 copo de vinagre de arroz (tozen)
1 copo de açúcar
1 colher(sopa) de sal
3 colheres de sopa de saquê
1colher (chá) de ajinomoto
Misture todos os ingredientes do caldo e leve ao fogo até levantar fervura e reserve

Modo de preparo do arroz:

Lave bem o arroz e coloque na panela com água e deixe repousar por 30 minutos. Leve ao fogo, cozinhe por 10 minutos em fogo forte até que comece a secar a água. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 3 minutos. Apague o fogo, junte o caldo e deixe repousar por 10 minutos. Depois retire o arroz da panela e coloque numa vasilha grande. Mexa com uma pá de madeira para que arroz fique solto e amorne um pouco. 


Sugestões de recheios ( 5-6 tipos prá ficar bem colorido)

- 1 cenoura (grande) cozida em água e sal cortada em 10 tiras
- 1 pepino japonês cortado em 10 tiras compridas, salgue e deixe escorrer bem a água
- 10 vagens cozidas com uma colher de shoyu
- 40 g de shogá (conserva de gengibre curtida de cor avermelhada) cortado em tiras finas
- Shitake desidratado. Hidrate com 2 copos de água y 1 colher de açúcar. Corte em 10 tiras.
Cozinhe com  1/2 envelope de Hondashi, 1 copo de água, 1 colher (sopa) de açúcar, 1 colher (chá )de sal  e 1 pitada de ajinomoto
- Omelete - Bata 5 ovos, tempere com sal, um pitada de açúcar, faça 2 unidades e corte em 20 tiras compridas
- Soborô - Coloque numa frigideira um lata de atum sólido , 1 colher de açúcar, 1 colher de shoyu, 1 colher de saquê( não seque muito)
- Palitos de caranguejo (surimi)


  Futo maki:

1 kg de arroz avinagrado
10 folhas de nori (alga marinha)
recheios a escolha

Coloque sobre a esterinha de bambu a alga, sobre a alga coloque um bowl pequeno de arroz morno deixe uma margem de 1.5 cm, para fechar na hora de enrolar. Umedeça as mãos para facilitar na hora de montar. Coloque os recheios de sua preferência bem centralizados. Umedeça a borda que deixou e enrole o sushi apertando bem com a esteira. Aperte também as beiradas do canudo que se formou com a esteira ao enrolar, para que fique firme. Retire a esteira e corte cada rolo em 8 fatias. 

Truquinhos:
Eu forro a esteira com filme plástico e assim não tenho muito trabalho na hora de lavar a esteira.
Deixe secar bem depois de lavada para não mofar

O arroz tem que estar morno,se colocar quente rasga a alga

Prá cortar o rolo de sushi, uso uma faca lisa e limpo a cada corte em um pano de prato limpo e úmido

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