Eu venho de família grande materna e paterna e sempre nas festas é uma maravilha, minhas avós cozinhavam como grandes chefs e tenho sorte de ter muitas tias, primas e primos talentosos na cozinha.
As festas são na maioria do tipo cada um leva um prato ou sobremesa. No final a gente sempre acaba provando um pouquinho de cada coisa, como se não houvesse amanhã.
Mas desde que moro fora, as festanças são menores. Meus convidados nunca passam de 10, sendo muitos e no que diz respeito principalmente a sobremesa, acaba sobrando. Sou um pouco exagerada mesmo. Minha avó paterna, sempre dizia que na hora de receber se não sobrar comida é porque faltou...rsrs...
E como conselho de vó a gente escuta e lembra anos depois, sobra mesmo um pedacinho do pudim, um restinho do mousse, meio pavê e por aí vai. Então de uns tempos prá cá aderi as sobremesas minis, dessas de comer sem sujar muita coisa, que tem como preparar com antecedência. Uma versões doces, tamanho aperitivo.
E muito mais prático prá servir. Inspire-se nas deliciosas idéias
Fruta banhada com chocolate ao leite, chococlate branco ou toffee.
Se é fruta considera que não sai da dieta, né?..rsrs...
Uvas banhadas e passadas no bis triturado, nozes moídas, amendôas
Maçã com chocolate. Corte, coloque uns pinguinhos de limão prá não escurecer e depois passe no chocolate e no que mais quiser
Mexerica banhada, adorei essa ideia do chocolate branco con confetes coloridos
Mini churros no palito, prá comer com doce de leite ou chocolate
O famoso copinho da gelatina
Gofres banhados no chocolate. Pode fazer na gofreira ou comprar prontos e cortar
Mini bolinhos.Corte com cortadores redondos, quadrados, cortadores de coração, junte os com geléia ou recheio preferido e decore
Mini cheesecake. Já faz direto na forminha de papel, sem muito trabalho
Mini donuts no palito
Mini panquecas com frutas no palito
O conhecido Romeu e Julieta com muito glamour
Cheescake no copinho
Bombom de morango com chocolate, fica lindo
Outra versão com mini tortinhas. Alguns lugares já tem prontas prá vender, faz só o recheio e prontinho
Espetinho de frutas , colorido e refrescante
Marshmallow banhado no palito
Imagens: Pinterest
1 Comentários
Interessante este conceito de sobremesa, Mi. De fato nesta época de festas, as sobremesas são tantas e tão variadas que queremos provar de tudo um pouco e acabamos com uma overdose de açúcar, péssimo para a linha e para a saúde. Aproveito para desejar a vc umas felizes festas. Beijos!
ResponderExcluirObrigada pela visita. Seja bem vindo!