Eu sempre gostei muito de bolo de milho verde.
Lembro que quando era criança toda a família se reunia prá fazer pamonha, e muita pamonha, diga-se de passagem. na casa das duas avós. Era uma linha de produção..rsrs...Gente descsacando, outros ralando, minha avó temperando a massa. Para nós que éramos crainças sobrava o tal de tirar o cabelo do milho, que com as nossas mãos miúdas era tarefa fácil.
Mas como do milho se aproveitava tudo, fazía também cural de milho, pamonha assada e claro, bolo de milho quentinho.
Aqui na Espanha, pelo menos na minha região é difñicil encontrar milho em espiga e quando encontro vale um rim. Me recuso a pagar quase 2 euros em uma espiga.
Essa receita vai milho em latinha, mas não deixa nada a desejar a um bolo de milho feito com milho " in natura". Fácil de fazer e fica uma delícia, com consistência de pudim.
Ingredientes:
2 latas de milho verde escorridas
2 xícaras de leite
4 ovos
4 colheres de margarina
4 colhere sde farinha de trigo
4 colheres de queijo ralado
1 colher de requeijão
1 colher de pó royal
2 xícaras de açucar
Bate tudo no liquidificaor e leve pra assar até corar.
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