Tempero caseiro




Quando mostrei meus vidros decorados , fiquei devendo a receita do tempero caseiro que faço. 


Como quase todo mundo sabe, eu sou mineira , mineira "gerais".


Prá mim a culinária mineira é a melhor :)


Comida bem temperada , com cheirinho bom , que abre o apetite. 





Esse tempero é super fácil de fazer e rende muito.


E vamos ser sinceros , esse negócio de descascar alho todo dia , não dá. 







Ingredientes:




- 500 grs de alho descascado


- 500 grs de cebola picadinha


- sal




Coloque a cebola no liquidificador ou processador , e bata. 


Acrescente o alho e bata até a mistura ficar líquida.







Depois acrescente sal até desaparecer a água , deixando mais seco.


Guarde em vidros. Esse tempero serve prá arroz , feijão , verduras etc...


 Se quiser retire um pouco do tempero branco e adicione pimenta , salsinha desidratada, orégano e use para temperar carnes. Guarde na geladeira , prá ficar sempre fresquinho.





Besitos




Postar um comentário

0 Comentários