Um dos posts mais vistos no blog são as idéias para aperitivos. E falando nessas coisinhas deliciosas, conhecida por muitos nomes como petiscos, aperitivos, belisquetes, uma das melhores alternativas e mais rápidas de preparar são as tábuas de frios. Podem ser só uma tábua de queijos, ou tábua de queijo e embutidos ou uma completa tábua de aperitivos, que podemos variar bastante.
A tábua de frios é aquele tipo de comida de comer com a mãos, falando gringo: fingerfood.
Não tem muito segredo, nem muita regra prá montar, a graça está nessa liberdade na hora de dispor a comida, esse ordenado meio desordenado :)
Use tábua de madeira, ardósia, granito, bandejas de inox, etc...
Prá montar uma tábua, calcule de 150 a 200 grs de frios por pessoa.
O que colocar na tábua de frios, fica a gosto de cada um.
Queijos:
Queijo Emmental
Queijo Gouda
Queijo Gorgonzola
Queijo Brie
Provolone
Parmesão ou Grana Padano
Queijo Brie
Queijo Camembert
Queijo Minas Curado ou Fresco
Muçarela
Embutidos:
Salame Italiano
Mortadela
Salchicha
Lombo Canadense
Peito de Peru
Presunto
Presunto Crú
Peito de frango Defumado
Carne Louca
Escabeche de Lagarto
Rosbife
Acompanhamentos:
Pão Italiano
Ciabatta
Bolacha Salgada
Torradinhas
Grissini (palitos de pão)
Azeitonas
Damasco
Castanha de Caju
Amendoim
Nozes
Passas
Pickles
Palmito
Batatinhas ao vinagrete
Tomate Cereja
Ovo de Codorna
Cenoura e Pepino em Palitos
Uvas, morangos
Molhos e outros:
Homus
Guacamole
Ricota temperada
Molho Tártaro
Molho Rosê
Geléia de Frutas
Chutney
Tzatziki (molho grego de iogurte e pepino)
Mel
Na correria, melhor já definir bem os ingredientes da tábua e comprar os ingredientes com antecedência, prá evitar uma ida ao supermercado de última hora.
Inspire e crie sua tábua de aperitivos
Imagens: Pinterest
E você gosta de tábua de frios? Coloca alguma gostosura mais?
Besitos
0 Comentários
Obrigada pela visita. Seja bem vindo!