Todo mundo gosta de um petisco, aperitivo, belisquete, tapas e pinchos (como chamam na Espanha) ou finger foods(nome bonito dos gringos). Sempre tem um motivo para degustar essas gostosuras, seja um happy hour com os amigos, vendo um filme ou uma série, para enganar a fome antes de um almoço ou jantar em família ou até mesmo uma festinha improvisada só com aperitivos.
Eu sou á fã de aperitivos e tábua de frios.
Acho práctico, não tem muita louça prá lavar depois ...rsrs..., dá prá preparar com antecendência e sempre agrada. Ótimas idéias para abrir o apetite e se animar a fazer para testar.
Sim,temos que fazer várias vezes né? Prá ficar excelente...rsrs...
Essa é uma das que mais faço. Sempre me salva de um apuro. Podia falar que é o aperitivo da preguiça, mas é o da cozinheira experta. Abra uma massa folhada retangular, unte com creme cheese (eu uso de ervas finas ou cabra), coloque outra massa folhada por cima.Corte em quadradinhos com cortador de pizza. Precisonando com o fundo de uma xícara de café marque em cada quadradinho um círculo.Nesse círculo coloque tomate cereja, azeitona, atum, salaminho, o que mais gostar. Salpique orégano.
Leve ao forno e prontinho
Canapé com pão de centeio, creme cheese e salmão defumado
Almondega no palito, com queijo cheddar,maionese, alface, pepino en conserva e tomate
Torradinha com queijo brie e geléia de frutas vermelhas
Couve de bruxelas com bacon, dá pra fazer até na air fryer
Versão mais light do outro de salmão. Em vez de torrada, pepino, molho de iogurte e salmão defumado
Palitinho de queijo, presunto,salame e mini pepino em converva
Para os que gostam da versão doce + salgado. Pêssego enrolado com presunto de parma, manjericão e bolinha de muçarela
Torradinhas de estrelinha, mas pode ser do formato que quiser, com presunto e queijo
Combinação deliciosa de melão. com presunto, queijo de bolinha e manjericão com creme balsâmico
Mini batatinha assada, recheada com requeijão e cebolinha
Queijo e uva sempre é uma ótima combinação, mas com nozes melhorou ainda mais
Ovos cozidos cortados ao meio,com molho tártaro ou outro molho de sua preferênca e o doritos, dando cara de baqruinho
Espetinhos de tomate cereja, azeitona preta, salsinha ou coentro e rosas de salame.
Gente confesso que de coentro eu passo longe, mas gosto não se discute
Torta de liquidicador no palito. Aquela famosa torta que todo mundo tem a receita e recheia com o que quiser ou o que tiver na geladeira...rsrs...Frango, atum, carne moida, salsicha picadinha
Pera enrolada com presunto, rúcula e gorgonzola
Mini Pimentão doce recheado com patê ou creme de queijo
Polenta, com tapenade de azeitonas pretas e tomate confitado. Mas poderia ser também polenta, com carne desfiada e tomate
Aperitivo com queijo camenbert, salame, manjericão e azeitona preta
Esse é um dos meus preferidos, tàmaras( dátiles aqui Espanha), com creme cheese e nozes
Salada caprese no palito, tomate, muçarela e manjericão
Quer uma da sugestão da preguiça mesmo? Batata pringles com maionese ou salpicão. Ficar o dia inteiro na cozinha, prá que? .Nem que eu fosse a Tia Anastácia...rsrs....
Brusqueta com champignons
Brusqueta com queijo cottage, morangos e creme balsâmico
Melão com presunto
Mini hamburguers. Eu nunca vi pão assim tão mini, teria que fazer em casa, mas que fica bonitiho fica e imagino que delicioso também
Canapé de pepino,guacamole e camarão
Aperitivo low carb, pizza de abobrinha com molho de tomate, muçarela ralada e mais o que quiser
E não podia faltar um aperitivo típico da Espanha, mais precisamente do pais vasco chama Gilda.
O aperitivo já existia , mas foi batizado por um cliente com esse nome, pelo personagem de Rita Hayworth no filme Gilda de 1946, que naqueles tempos era um personagem muito picante...rsrs...
Azeitona, guindillhas verdes em vinagre e anchovas
Imagens:Pinterest, Sugar Free Mom, Carola BaktZoethoudertjes, Peter Food Adventures,Alledobrepl
1 Comentários
Eu adorei as ideias, vou fazer um evento grande e é com aperitivos, aqui tem os mjni hambúrgueres e fica lindo mesmo, valeuuu..
ResponderExcluirObrigada pela visita. Seja bem vindo!