Essa é mais uma daquelas receitas da série, "se quiser comer vai ter que fazer".
Nunca vi prá vender esfiha aberta aqui na Espanha, pelo menos na minha cidade e outras que visitei não encontrei. O mais parecido que vi foi a pizza turca que chama Lahmacun , meio prima da esfiha em algum restaurante de comida árabe. Mas esfiha "never".
Então o negócio é botar a mão na massa e ir prá cozinha preparar.
Aqui todo mundo gosta, alguns mais da esfiha de queijo que da esfiha de carne.
Talvez seja pela mineirice. Mas o trem é bao mesmo...rsrs...
Essa receita de esfiha, já fiz algumas vezes e sempre dá certo.
Rende muitoo. Melhor que aí pode congelar e ir comendo quando der vontade, né?
Recheio de Carne:
700 gr de carne moída
3 tomates sem semente picados
1 cebola picada
1/2 xícara de hortelã picado
2 limões expremidos
sal, cominho e pimenta do reino a gosto
Misture todos os ingredientes e reserve.
Recheio de Queijo:
700 gr de quiejo fresco amassado
1 xícara de cebolinha picada
1 xícara de salsinha picada
6 colheres de creme de leite
1 pitada de fermento em pó
sal a gosto
Misture todos os ingredientes e reserve.
Ingredientes da Massa:
700 ml de agua
50 g de fermento fresco ou 30 gr de fermento seco
125 ml de óleo
1 colher de (sopa) de sal
3/4 de xícara de chá de açúcar
1 kg de farinha de trigo
Fubá para polvilhar
Dissolva o fermento, com o açúcar, o sal , o óleo e a água. Junte a farinha até dar o ponto de desgrudar das mãos. Deixe crescer 30 minutos.
Coloque em uma superfície polvilhada com farinha, divida em duas partes e faça rolos grossos.
Corte em pedaços de mais ou menos 3 cm. Ou se prefere pesar serão 30 grs de massa para cada esfiha.
Faça bolinhas usando o fubá para polvilhar e dar formato a massa. Achate as bolinhas e formando discos e deixando uma borda um pouco mais alta.
Coloque os discos en uma forma polvilhada com fubá e deixe descansar 15 minutos, logo coloque o recheio da sua preferência, espalhando sem sair das bordas.
Asse em forno pré aquecido a 180° graus, até dourar.
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