Falafel é um bolinho feito a base de grão de bico, típico da cozinha árabe.
Uma excelente opção também prá quem não come carne, é quase um croquete vegetariano.
Pode comer como recheio de pão pita, acompanhado de salada.
Acho meio primo do acarajé, só que en vez de feijão fradinho, vai o grão de bico que deve também ficar de molho 24 horas. Essa é a parte chata de esperar prá fazer no outro dia, mas compensa.
A receita é bem fácil, sem segredos e rende bastante, eu faço, frito e congelo.
Depois quando dá vontade de comer de novo, esquento na air fryer e pronto.
Ingredientes:
2 xícaras(chá) de grão de bico seco
1/2 xícara (chá) de farinha de grão de bico (ou farinha de trigo )
1 cebola pequena picada
1 xícara(chá) de salsinha picada
1 1/2 colher(chá) de cominho moído
Sal e pimenta a gosto
Alho em pó
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Lave bem o grão de bico e coloque de molho na água e leve a geladeira por 24 horas.
Se deixar fora pode germinar de um dia para o outro, por isso melhor na geladeira..
Escorra o grão de bico, junte a cebola, salsinha e bata no procesador ou no liquidificador aos poucos até formar uma massa. Junte a farinha de grão de bico, sal, cominho, pimenta ,alho, fermento.
Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos. Faça bolinhas, achate um pouquinho e frite em óleo quente até dourar.
Molho de iogurte:
2 copinho de iogurte natural
1 limão espremido
Sal, pimenta, cebolinha picada, hortelã picado
Misture tudo e sirva com falafel ou para acompanhar saladas, peixe empanado.
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