Toda mineira que se preze saber fazer pão de queijo e tem várias receitas anotadas no caderno.
E receitas com nome e sobrenome das tias, avós e da mãe.
Cada uma diz que a sua é melhor.Umas receitas vão mais ovos, mais ou menos queijo,outras escaldam o polvilho e esperam esfriar prá amassar, outras amassam frio.
Tem receita prá todos os gostos.
Mas o que fazer quando se mora longe, do outro lado do mundo e falta o ingrediente básico da receita ? Sim,o famoso queijo minas.
Testa, e descobre uma receita que dá certo com outro queijo :)
A receita está em medidas, e não copos como as receitas de sempre.O pão de queijo aqui fez sucesso e já dei essa receita prá amigas espanholas e até para o marroquino da vendinha da esquina de casa.Que de tanto comprar polvilho,ficou curioso, perguntou em que receita usava o ingrediente.E medir em copos,eles acham complicadíssimo e te perguntam mil vezes qual copo é.
Ingredientes:
-1/2 kilo de polvilho doce
-200 grs de queijo minas ralado.
(Eu uso emental desses de pacotinho que vendem no mercado)
- 250 ml de leite
- 150 ml de óleo
- 2 ovos
- sal a gosto
Não precisa escaldar nada.
Misture tudo e faça bolinhas e leve ao forno pré aquecido em 200º por uns 20 minutos ou até corar.
Fica muito bom, sequinho e crocante. Pode ser congelado depois de assado, a massa crua não.
Como não escaldamos o polvilho, se congelar ela fica quebradiça.
Estão servidos?
Besitos
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