Torta Marta Rocha

 Essa é uma das tortas preferidas do pessoal daqui de casa. Quando morava no Brasil, em Uberlândia quase todos os aniversários dava ela. Claro que comprava pronta na confeitaria, uma moleza.

Só que aqui na Espanha ninguém nunca ouviu falar da nossa querida Miss e muito menos da torta que leva seu nome. Então prá continuar tendo a torta nas festas, tive que aprender a fazer. Como já contei meu filho mais velho se casa e terá essa torta . Então já fiz várias vezes, prá testar. Além disso tive que traduzir a receita, explicar na Escola de Hotelaria e para o confeiteiro, que vai se encarregar de fazer. Espero que dê tudo certo, que ele acerte a mão, pois não temos plano B...rsrs...

Essa receita se seguir direitinho é fácil e sem erros, tem muitos passos é verdade, dá um trabalhinho, mas o resultado final compensa. Já vi muitas outras receitas de Bolo marta rocha, com fio de ovos, com ameixa, sem ameixa, com pêssego, etc... mas essa fica igualzinho a que eu comprava. 

Então como nunca comi outra, prá mim essa é a receita da Torta Marta Rocha original.

torta Marta Rocha


Pão de Ló Branco:

2 ovos

80 gr de açucar

120 gr de farinha de trigo peneirada

Bater os ovos cm o açúcar até triplicar o volume.Juntar a farinha pouco a poucoAssar em forma 20  cm – 180° – 15 min


Pão de Ló de Chocolate:

         2 ovos

        4 colheres de sopa de açúcar

         4 colheres de sopa de farinha de trigo

       2 colheres de sopa de chocolate em pó

Bater os ovos com açúcar até triplicar o volume

Juntar a farinha peneirada e o chocolate em pó.

Assar em forma de 20  cm – 180° – 15 min


Baba de Moça

        160 gr de açúcar

       200 ml de água

         8 gemas passadas pela peneira

       200 ml de leite de coco

         30 gr de maizena

        15 gr de manteiga

Fazer com o açúcar e água uma calda em ponto de fio. Deixe esfriar

Misture as gemas, o leite de coco e a maizena. Junte na calda e leve ao fogo até engrossar.

Tire do fogo e junte a manteiga


Suspiro:

         2 claras

        125 gr de açúcar

Bata las claras em ponto de neve, junte o açúcar aos poucos ate fazer o merengue.

Espalhe sobre papel manteiga formando um círculo do tamanho do bolo

Asse em forno baixo 100° – 1 Hora


Crocante de nozes

         160 gr de açúcar

        100 gr de nozes

Derreta o açúcar en ponto de caramelo, junte las nozes.
Espalhe sobre papel de forno ou mármore untado com manteiga. Depois de esfriar, quebre em padacinhos com rolo de abrir massa, para ficar um crocante mais fino.


Para a montagem

  400 gr de chantilly

  200 gr de geléia de damasco


Camadas da torta

Bolo de Chocolate

Baba de Moça

Metade do Crocante de Nozes

Suspiro

Metade do Chantilly

Bolo Branco

Géléia de Damasco

Decorar com o resto do chantilly e do crocante de Nozes

Imagem: Doces Bárbaros - Uberlândia

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