Essa é uma das tortas preferidas do pessoal daqui de casa. Quando morava no Brasil, em Uberlândia quase todos os aniversários dava ela. Claro que comprava pronta na confeitaria, uma moleza.
Só que aqui na Espanha ninguém nunca ouviu falar da nossa querida Miss e muito menos da torta que leva seu nome. Então prá continuar tendo a torta nas festas, tive que aprender a fazer. Como já contei meu filho mais velho se casa e terá essa torta . Então já fiz várias vezes, prá testar. Além disso tive que traduzir a receita, explicar na Escola de Hotelaria e para o confeiteiro, que vai se encarregar de fazer. Espero que dê tudo certo, que ele acerte a mão, pois não temos plano B...rsrs...
Essa receita se seguir direitinho é fácil e sem erros, tem muitos passos é verdade, dá um trabalhinho, mas o resultado final compensa. Já vi muitas outras receitas de Bolo marta rocha, com fio de ovos, com ameixa, sem ameixa, com pêssego, etc... mas essa fica igualzinho a que eu comprava.
Então como nunca comi outra, prá mim essa é a receita da Torta Marta Rocha original.
Pão de Ló Branco:
2 ovos
80 gr de açucar
120 gr de farinha de trigo peneirada
Bater os ovos cm o açúcar até triplicar o volume.Juntar a farinha pouco a poucoAssar em forma 20 cm – 180° – 15 min
Pão de Ló de Chocolate:
2 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Bater os ovos com açúcar até triplicar o volume
Juntar a farinha peneirada e o chocolate em pó.
Assar em forma de 20 cm – 180° – 15 min
Baba de Moça
160 gr de açúcar
200 ml de água
8 gemas passadas pela peneira
200 ml de leite de coco
30 gr de maizena
15 gr de manteiga
Fazer com o açúcar e água uma calda em ponto de fio. Deixe esfriar
Misture as gemas, o leite de coco e a maizena. Junte na calda e leve ao fogo até engrossar.
Tire do fogo e junte a manteiga
Suspiro:
2 claras
125 gr de açúcar
Bata las claras em ponto de neve, junte o açúcar aos poucos ate fazer o merengue.
Espalhe sobre papel manteiga formando um círculo do tamanho do bolo
Asse em forno baixo 100° – 1 Hora
Crocante de nozes
160 gr de açúcar
100 gr de nozes
Derreta o açúcar en ponto de caramelo, junte las nozes.
Espalhe sobre papel de forno ou mármore untado com manteiga. Depois de esfriar, quebre em padacinhos com rolo de abrir massa, para ficar um crocante mais fino.
Para a montagem
400 gr de chantilly
200 gr de geléia de damasco
Camadas da torta
Bolo de Chocolate
Baba de Moça
Metade do Crocante de Nozes
Suspiro
Metade do Chantilly
Bolo Branco
Géléia de Damasco
Decorar com o resto do chantilly e do crocante de Nozes
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