Nem sei quantas receitas tem com maçã no blog. Se tem uma fruta que tenho na geladeira o ano inteiro é maçã . Aqui comemos muita fruta, aproveitamos sempre a temporada pra ir variando. No outono sempre tem frutas amarelas, laranja, mexerica, caqui. Na primavera morangos, cerejas. E logo no verão frutas de águas, melão e melancia e frutas de caroço como pêssegos, ameixas, nectarinas, etc...
Mas a maçã continua na lista de compras sempre , junto com as companheiras da vez, segue firme e forte...rsrs...Comemos de sobremesa, vira bolo, batidos, faço assada, compotas.
Hoje rolou torta de maçã, uma receita fácil, que chamo "torta da preguiçosa". Não tem nem que misturar os ingredientes, vão por camadas e a torta fica mesmo uma delícia
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa ) de fermento em pó
1/2 colher (sopa) de canela
2 ovos batidos
1 xícara de leite
5 colheres (sopa) de margarina (derreta levemente)
4 maçãs raladas no ralo grosso( junte suco de 1 limão)
Misture os ingredientes secos farinha, açúcar, canela e fermento e reserve
Misture em outra vasilha os líquidos ovos, leite, margarina e reserve
Unte a forma e coloque 1/3 dos ingredientes secos, metade da maçã ralada, mais 1/3 dos secos e metade do líquido. Faça mais camadas com restante das maçãs, o restante dos secos e termine com a outra metade do líquido. Leve ao forno 180° por uns 30-35 minutos, até corar.
0 Comentários
Obrigada pela visita. Seja bem vindo!